Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Religio.Ru: 13 декабря 2001 года
Григорий Явлинский: "С людьми, не верящими в Господа, невозможно провести эффективные реформы".
Выступая на VI Всемирном Русском Народном Соборе 13 декабря лидер "Яблока" Григорий Явлинский заявил, что "воспитание человечности и образованности может противостоять аморализму, который является причиной терроризма и других негативных явлений" и подчеркнул, что гуманизм, христианство и вера являются основой для дальнейшего развития России, сообщает "Интерфакс".

Обращаясь к Святейшему Патриарху, лидер "Яблока" предложил выступить с инициативой создания "всеобщей грамотности и доступного образования для всех людей планеты".

Также одной из главных задачами российского общества Явлинский указал воспитание человечности и приверженности религиозным ценностям. По его мнению, "неверие ни во что - основа коррупции, бюрократизма и полицейщины, отсюда расцветает и терроризм".

Явлинский выявил и причины неудач в проведении рыночных реформ в России. "С людьми, не верящими в Господа, невозможно провести эффективные реформы" - заявил он, сообщает ИТАР-ТАСС.

Внешние ссылки:
Григорий Явлинский: "С людьми, не верящими в Господа, невозможно провести эффективные реформы" - исходный материал с сайта "Мир религий"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa