Христианин – человек, который сердечно любит всех тех, к кому не испытывает ненависти.
Ларни Марти Еханнес

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
NewLife.kz: 13 декабря 2001 года
Россия: 300 поправок к закону о религии противоречат Конституции
Большинство из поправок к закону о религии 1997 года – включая введение термина "традиционная религия" - не могут быть приняты, так как они противоречат конституции, Андрей Себенцов, вице председатель Комиссии по делам религиозных объединений и председатель рабочей комиссии, которая рассматривает их в данное время, сообщил Кестонской Службе Новостей в своем офисе в Доме правительства в Москве 28 ноября.

Выступая 15 ноября на конференции в Москве, организованной факультетом религии Российской академии Государственной Службы, Себенцов процитировал порядка 300 поправок, которые были предложены подданными Российской Федерации: большее внимание религиям, традиционным на данной территории, регулирование деятельности религиозных организаций в школах и детских садах, контроль за деятельностью религиозных групп, требование от трех до десяти местных религиозных организаций для создания централизованной религиозной организации, и от 10 до 45 или 50 основателей местной религиозной организации.

Председатель государственной Комиссии Валентина Матвиенко сказала, что правительство вносит поправки в закон для того, чтобы сдерживать проникновение в Россию экстремистских религиозных проповедников и сект. По мнению Себенцова, статья 14 закона уже дает достаточные основания для действий, более того, экстремизм – это отдельная проблема, которая не относится к религии: это скорее, тема для отдельного закона. Дагестан и Татарстан выдвинули подобные поправки к законам о религии, которые были аннулированы как антиконституционные.

Внутренние ссылки:
RUSSIA: Majority of Proposed Amendments "Against Constitution". - материал с сайта "Кестонской службы новостей".

Внешние ссылки:
Россия: 300 поправок к закону о религии противоречат Конституции - исходный материал с портала NewLife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa