Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
NewLife.kz: 12 декабря 2001 года
Мэр города публичным провозглашением изгнала из города сатану

Провозглашение вызвало противоречивые реакции всего мира

Каролин Ришер, мэр города Инглис, продолжает получать невероятное количество звонков от прессы всего мира. Одним своим действием она выделила маленький городок на карте мира, когда своим официальным провозглашением изгнала из города сатану.

На прошлой неделе журнал Harper попросил дать копию ее провозглашения, которое утверждает следующее: "Да будет известно с этого дня и навсегда, что сатана, князь тьмы, разрушитель всего доброго и справедливого, никогда не будет частью этого города. Сатана не властен, не имеет права влиять на наших граждан".

Копии провозглашения были вставлены в щели почтовых отделений на четырех главных въездах в город на праздник Хэллоуин. Это вызвало критику тех, кто заявляет, что такой шаг нарушает отделение церкви от государства.

Полли Баузер, житель города, организующий петицию по поводу увольнения мэра, сказал, что женщина нарушила закон, и никто не замечает этого. При этом он усмехнулся над положительным откликом, который получила Ришер. "Она как будто сказала: "Я – мэр города, кто мне что сделает?", - добавил он.

Ришер остается непоколебимой, говоря, что будет делать это снова и снова. "Если я оскорбила кого-нибудь этим провозглашением, я могу извиниться, но 99 процентов людей, с которыми я разговаривала, не были обижены".

Поначалу Ришер была рада давать интервью всем, но теперь она поступает выборочно. Не все интервью протекают благоприятно. Сама Ришер восторженно отзывается о произошедшем, это научило ее смирению. "Я ценю, что Бог использовал меня для такого действия. Это начало чего-то хорошего. Я ободряю всех избранных руководителей занять такую же позицию и увидеть, сможем ли мы вернуть нашу нацию к Богу".

Источник: St. Petersburg Times

Внешние ссылки:
Мэр города публичным провозглашением изгнала из города сатану - исходный материал с портала NewLife.kz
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa