Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Власть
URA.RU: 7 февраля 2011 года
Секуляристическая кампания добралась из Британии до Екатеринбурга

В Екатеринбурге вдоль Новокольцовской трассы, известной в народе как «Россельбан», появились странные щиты, которые «рекламируют»… 14 статью Конституции Российской Федерации. На билборде – выполненная красным шрифтом надпись: «Все религиозные объединения отделены от государства и равны перед законом».

Щиты похожи на часть международной атеистической кампании, которая стартовала в Великобритании с появления на улицах автобусов, на которых красовались надписи «Возможно, Бога нет». Акцию поддержали и российские атеисты. Сначала в Москве щиты с цитатами из 14 статьи Конституции появились на улице Исаковского в районе Строгино, близ места, где православные проводили молитвенные стояния в поддержку идеи возведения храма, а их немногочисленные оппоненты собирали подписи против этого строительства.

Организаторы международной акции – общественный фонд «Здравомыслие». Однако рекламный щит в Екатеринбурге установлен другими противниками гегемонии РПЦ. Как рассказал "URA.Ru" депутат городской думы Леонид Волков, он установил щит за свои личные средства. "Также мы заказали размещение рекламной тумбы на площади Труда, - рассказал Волков "URA.Ru". - А место для щита выбирали таким образом, чтобы его видел губернатор Александр Мишарин" (глава региона каждый день проезжает по Кольцовской трассе с работы и на работу).


Внешние ссылки:
Секуляристическая кампания добралась из Британии до Екатеринбурга - исходный материал с сайта URA.RU
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa