Если бог существует, то атеизм должен казаться ему меньшим оскорблением, чем религия.
Гонкур

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Общество
Совет атеистов Рунета: 16 августа 2010 года
О ситуации в ОАО "Русское молоко"

Руководство ОАО "Русское молоко" под угрозой увольнения открыто потребовало от сотрудников компании соблюдения ряда норм православного христианства. Это требование явилось апофеозом волны клерикализации, захватившей нашу страну. Оно потрясло страну, стало одной из самый обсуждаемых в обществе тем.

Однако этот случай произвола вовсе не является единичным, из ряда вон выходящим. На многих предприятиях, в государственных органах, силовых структурах, учебных заведениях, учреждениях здравоохранения и в других организациях происходило и происходит такое же безобразие. Но до последнего времени подобный произвол осуществлялся негласно, маскировался, скрывался.

Теперь же православные экстремисты вышли из тени. Почувствовав вседозволенность, они открыто игнорируют права человека, законы Российской Федерации и просто здравый смысл.

Их действия - пробный шар. Если они останутся без должной реакции со стороны общества, нас в ближайшее время ждет православный талибан.

Совет атеистов Рунета призывает все независимые общественные организации и здравомыслящих граждан выразить свое отношение к этому вопиющему случаю религиозного экстремизма. В рамках такой кампании возможны обращения в правоохранительные органы в связи с событиями в ОАО "Русское молоко" и общественный контроль за ходом их расследования, акции протеста в отношении руководства ОАО "Русское молоко" и бойкот товаров ОАО "Русское молоко" и аффилированных компаний.

111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa