Позднейшие христиане не могли быть потомками тех, кого при Нероне разрывали дикие звери, а разве что потомками толп воющих зрителей.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regions.Ru: 7 декабря 2001 ujlf
Кабардино-Балкарская Республика. Диктора республиканского радио обвинили в пропаганде религиозного мировоззрения.
Уже больше полугода продолжается спор между диктором республиканского радио Али Пшиготыжевым и руководством, которое объявили ему выговор за самоуправство в эфире.

Дело в том, что уже многие годы, начиная передачи на кабардинском языке, он обращался к жителям республики традиционной для кабардинцев фразой, которую можно перевести как "Да благословит вас Аллах". Руководство радиокомитета посчитало это нарушением, так как в тексте, предлагаемом ему для прочтения в эфире, были другие слова, означающие "радиослушатели". В одной из докладных на имя руководства подчеркивалось, что Пшиготыжев таким образом "пытается превратить государственное радио в дочернее учреждение мечети", сообщает "Газета юга".

В результате диктору был объявлен выговор, а тот обратился в мировой суд о его снятии. Суд истцу отказал за необоснованностью, так как тоже посчитал, что диктор обязан читать в эфире то, что написано, а не превращать передачу в авторскую программу.

Не помогло и представленное суду заключение филологов, которые констатировали, сто злополучная фраза давно уже не имеет религиозного оттенка и общепринята у кабардинцев как часть светского этикета.

Внешние ссылки:
Кабардино-Балкарская Республика. Диктора республиканского радио обвинили в пропаганде религиозного мировоззрения. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa