Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Собственность
Скепсис: 4 августа 2008 года
На Валааме по иску монастыря выселяют людей из квартиры

С 15 августа на Валааме судебные приставы в соответствии с решением суда в пользу Валаамского монастыря должны принудительно выселить из дома семью из 4-х человек.

Семью Мускевичей (глава которой Филипп Мускевич — бывший заведующий отдела природы ликвидированного Валаамского музея-заповедника) монастырь пытается выселить уже давно: суды тянутся с 2002 года. Три иска монастыря были отвергнуты судами как лишающие семью конституционного права на жилье. Но в апреле 2007 года Верховный суд Карелии удовлетворил иск монастыря, и сейчас приставы готовятся выдворить семью из квартиры, где прописаны все ее члены.

Это не единственный пример продолжающегося давления монастыря на жителей острова: также уведомление с требованием освободить квартиру за подписью игумена монастыря Панкратия получил другой житель Валаама, бывший глава местного самоуправления Сергей Григорьев, в противном случае ему также грозит суд.

Следует подчеркнуть, что и у Мускевичей, и у Григорьевых имеются и прописка по адресу, откуда их требует выселить монастырь, и ордера на помещения, загадочным образом признанные нежилыми (!) в процессе передачи собственности бывшего музея-заповедника монастырю — несмотря на то, что в этих помещениях на момент передачи уже много лет проживало почти все светское население острова.

Как уже сообщал «Скепсис», монастырь инициировал судебный процесс о защите деловой репутации против автора «Обращения жителей Валаамского архипелага», жителя острова Дмитрия Синицы, и публикаторов этого обращения, среди которых журнал «Скепсис» и «Московская Хельсинкская группа». В этом иске, в частности, монастырь требует признать не соответствующим действительности утверждение Д. Синицы о выселении семьи Мускевичей «на улицу», т.е. без предоставления другого жилья. Именно это и происходит в данный момент — одновременно с тянущимся делом о «защите деловой репутации монастыря».


Внешние ссылки:
На Валааме по иску монастыря выселяют людей из квартиры - исходный материал с сайта журнала Скепсис.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa