Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Центр им. Сахарова: 7 февраля 2006 года
Внимание: провокация!

5, 6 и 7 февраля во многих СМИ, включая 1 канал TV, со ссылкой на неназванные источники «в кулуарах программы «25 час»» прошла информация, восходящая к некоему Роману Светлову, о том, что Музей и центр имени Андрея Сахарова под руководством Ю. Самодурова планирует показать в середине марта выставку карикатур на пророка Мухаммеда, из-за которых в исламском мире сейчас разгорелись такие дикие события (поджоги посольств, убийства ни в чем не повинных людей и т.д.).

Некоторые СМИ поспешили сообщить, что идею проведения выставки, по словам директора Музея Ю. Самодурова, поддержали Елена Боннэр, Юрий Шмидт, Леонид Гозман, французские интеллектуалы Анри Глюксман и Мишель Уэльбек и что деньги на проведение этой выставки и издание ее буклета Сахаровский центр надеется получить у своих постоянных спонсоров Фонда Мак-Артуров и Фонда Генри Джексона.

Все это является от начала до конца полной выдумкой. К сожалению, эта выдумка частично повторенная даже «Эхом Москвы», ввела в заблуждение множество людей. Сообщение стольких «подробностей» о несуществующей выставке заставляет думать о кампании дезинформации или, если угодно, – о провокации против Музея и центра имени Андрея Сахарова, а не о добросовестном, хотя и безосновательном заблуждении «Романа Светлова». У меня есть некоторые основания думать, что эта кампания спланирована и осуществлена ФСБ.

По моему мнению, дезинформация о планах работы Музея и центра имени Андрея Сахарова является продолжением ведущейся ФСБ кампании провокаций и опорочивания репутации и авторитета правозащитных и иных независимых организаций, являющихся принципиальными и последовательными оппонентами режима «управляемой демократии» в нашей стране.

Как директор Музея и центра имени Андрея Сахарова я официально заявляю, что никакая выставка политических карикатур, кроме выставки «Политическая карикатура Михаила Златковского», открытие которой намечено на 13 июня с.г. – не стоит в плане работы нашего музея (именно на эту выставку я и пригласил ведущую программы «25 час» на канале TVC г-жу Прохорову, после выступления у нее в программе 2 февраля с.г.).

Что касается середины марта, то в это время в музее будет продолжать работать выставка «Политическое «правосудие» и политзаключенные современной России», открытие которой намечено на 22 февраля с.г. и организаторами которой, кроме нашего музея, являются: Московская Хельсинкская группа, Комитет «Гражданское содействие», Институт прав человека, Общественный комитет защиты ученых, Общероссийское движение «За права человека», Правозащитный центр «Мемориал».

Приглашаю организаторов кампании против Музея и центра имени Андрея Сахарова и других правозащитных организаций на эту выставку, но только не в день ее открытия. Не портите нам атмосферу на вернисаже.

Ю. Самодуров, директор Музея и центра имени Андрея Сахарова


Внешние ссылки:
Внимание: провокация! - исходный материал с сайта Центра им. Сахарова
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa