Господи, ниспошли мне терпение! Сейчас! Сию же минуту!
Арнолд О.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Разное
Центр им. Сахарова: 7 февраля 2006 года
Внимание: провокация!

5, 6 и 7 февраля во многих СМИ, включая 1 канал TV, со ссылкой на неназванные источники «в кулуарах программы «25 час»» прошла информация, восходящая к некоему Роману Светлову, о том, что Музей и центр имени Андрея Сахарова под руководством Ю. Самодурова планирует показать в середине марта выставку карикатур на пророка Мухаммеда, из-за которых в исламском мире сейчас разгорелись такие дикие события (поджоги посольств, убийства ни в чем не повинных людей и т.д.).

Некоторые СМИ поспешили сообщить, что идею проведения выставки, по словам директора Музея Ю. Самодурова, поддержали Елена Боннэр, Юрий Шмидт, Леонид Гозман, французские интеллектуалы Анри Глюксман и Мишель Уэльбек и что деньги на проведение этой выставки и издание ее буклета Сахаровский центр надеется получить у своих постоянных спонсоров Фонда Мак-Артуров и Фонда Генри Джексона.

Все это является от начала до конца полной выдумкой. К сожалению, эта выдумка частично повторенная даже «Эхом Москвы», ввела в заблуждение множество людей. Сообщение стольких «подробностей» о несуществующей выставке заставляет думать о кампании дезинформации или, если угодно, – о провокации против Музея и центра имени Андрея Сахарова, а не о добросовестном, хотя и безосновательном заблуждении «Романа Светлова». У меня есть некоторые основания думать, что эта кампания спланирована и осуществлена ФСБ.

По моему мнению, дезинформация о планах работы Музея и центра имени Андрея Сахарова является продолжением ведущейся ФСБ кампании провокаций и опорочивания репутации и авторитета правозащитных и иных независимых организаций, являющихся принципиальными и последовательными оппонентами режима «управляемой демократии» в нашей стране.

Как директор Музея и центра имени Андрея Сахарова я официально заявляю, что никакая выставка политических карикатур, кроме выставки «Политическая карикатура Михаила Златковского», открытие которой намечено на 13 июня с.г. – не стоит в плане работы нашего музея (именно на эту выставку я и пригласил ведущую программы «25 час» на канале TVC г-жу Прохорову, после выступления у нее в программе 2 февраля с.г.).

Что касается середины марта, то в это время в музее будет продолжать работать выставка «Политическое «правосудие» и политзаключенные современной России», открытие которой намечено на 22 февраля с.г. и организаторами которой, кроме нашего музея, являются: Московская Хельсинкская группа, Комитет «Гражданское содействие», Институт прав человека, Общественный комитет защиты ученых, Общероссийское движение «За права человека», Правозащитный центр «Мемориал».

Приглашаю организаторов кампании против Музея и центра имени Андрея Сахарова и других правозащитных организаций на эту выставку, но только не в день ее открытия. Не портите нам атмосферу на вернисаже.

Ю. Самодуров, директор Музея и центра имени Андрея Сахарова


Внешние ссылки:
Внимание: провокация! - исходный материал с сайта Центра им. Сахарова
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa