Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
Черномырдин Виктор Степанович

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org

vk.com/scientificatheism_org



Архив / Образование
НТВ: 9 января 2006 года
Школьницам Омской области дают уроки целомудрия

Деревенский институт благородных девиц: в Омской области взялись за нравственное воспитание школьниц. В активную борьбу за целомудрие включилась Церковь. Вместо дискотек — теперь лекции и просмотр специальных фильмов.

Репортаж корреспондента НТВ Александры Барабанщиковой.

Cразу после уроков в школе учениц старших классов приводят к храму. Здесь эстафету просвещения подхватывает учитель православного центра «Благовещение». У церковных занятий одна задача — убедить школьников сохранить целомудрие.

Людмила Горина, руководитель православного просветительского центра «Благовещение»: «К сожалению, уже и в деревне-то трудно найти девушку чистую, целомудренную. И даже уроки мы взялись в 8–9 классах проводить, потому что постарше уже как бы уже поздно».

О том, что школьников необходимо учить целомудрию первыми заявили врачи районной больницы, куда со всех деревень съезжаются женщины избавляться от беременности. В школе эту деликатную тему решили не поднимать, а в местной церкви взялись за дело.

Иеромонах Серафим, настоятель Свято-Никольского храма: «Говорить о торжестве справедливости или о том, что всякая нечисть побеждена, мы не можем, но по крайней мере, те, кто раньше вполне открыто продавал пиво и сигареты несовершеннолетним, теперь уже боятся».

Подростков возвращают на путь истинный не столько проповедями, сколько научными видеофильмами и последними авторитетными исследованиями психологов. Запретных тем на этих занятиях нет.

Ксения Шепицына: «Сегодня мы говорили о любви и о влюбленности».

Молва о школе целомудрия при православной церкви разнеслась и по глухим деревням. А социальные службы уже хлопочут о том, чтобы в нее принимали и великовозрастных учениц.

Светлана Чирикова, специалист Центра социального обслуживания Саргатского района Омской области: «Очень много женщины деградирует. Они спиваются. Воспитанием детей не занимаются».

Отмечая успехи православной школы целомудрия, районное управление образования документально передало роль нравственных воспитателей священникам и подписало с церковью официальный договор о сотрудничестве.


Внешние ссылки:
Школьницам Омской области дают уроки целомудрия - исходный материал с сайта телекомпании НТВ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa