Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Газета "Взгляд": 8 января 2006 года
Российские паломники отправляются в Мекку

Более 12 тыс. российских паломников отправляются в воскресенье к святым местам в Мекку (Саудовская Аравия).

«Наиболее многочисленная группа мусульман совершит хадж из Дагестана, она насчитывает 10 тыс. человек. Из Татарстана, Чечни в Саудовскую Аравию направляются соответственно 700 и 450 паломников. Из Башкирии и Мордовии - 680, из Москвы - 1000», - сообщил член Совета по хаджу при правительственной комиссии РФ по религиозным объединениям Ахмед Билалов.

По его словам, около 9 тыс. паломников отправятся в Саудовскую Аравию автобусом, остальные - самолетом. Заказано 15 чартерных рейсов из Дагестана, 3 - из Татарстана и 1 - из Башкирии.

Билалов добавил, что половину российских паломников составляют женщины. К святым местам они едут в сопровождении мужчин, а тем, кому за 42 года - в составе группы, которую также сопровождает мужчина, передает ИТАР-ТАСС.

Российские паломники, продолжил Билалов, будут проживать во время хаджа в Мекке и Медине, одни - в палаточном городке, другие - в отелях. «Паломничество к святым местам обходится каждому россиянину от 1,2 тыс. до 2 тыс. долларов. Все они едут за свой счет», - подчеркнул он.

Хадж совершают в месяц мухаррам по хиджре. В 9-й день этого месяца миллионы паломников собираются на горе Арафат и прилегающей к ней территории, чтобы вместе обратиться с молитвой к Всевышнему.

На следующий день наступает праздник жертвоприношения: по-арабски - Ид аль-Адха, по-татарски - Курбан-байрам. Это один из двух главных мусульманских праздников, установленный в память о жертвоприношении пророка Ибрагима (библейского Авраама). Возвращение российских паломников из хаджа предполагается 13-15 января, отметил Билалов.


Внешние ссылки:
Российские паломники отправляются в Мекку - исходный материал с сайта деловой газеты "Взгляд"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa