Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Интерфакс-религия: 15 декабря 2005 года
Союз православных граждан вновь требует отставки министра образования

Союз православных граждан намерен добиться отставки министра образования и науки РФ Андрея Фурсенко по причине его "антицерковной политики".

"Одной из побед этого антироссийского и антицерковного лобби является удаление из министерства образования разработчиков "Основ православной культуры", которое стало возможно при новом министре Фурсенко", - заявил пресс-секретарь Союза Кирилл Фролов в четверг на пресс-конференции в Москве.

По мнению К.Фролова, антицерковные выступления со стороны ряда чиновников и СМИ имеют не российские корни, а "организованы извне".

Примером тому, считает он, служит недавний доклад госдепартамента США о религиозной ситуации в России. В качестве другого примера нарушения прав верующих представитель Союза привел ситуацию с патриаршим подворьем в Сокольниках, которое было передано Русской православной церкви в 1998 году, но, по его словам, до сих пор не числится в кадастровом реестре и не имеет почтового адреса.

К.Фролов также отметил, что требование части мусульман изменить герб и выступления против книги Романа Силантьева "Новейшая история исламского сообщества России" является попыткой "установить цензуру параисламского фашизма", который будет подавлять всех инакомыслящих, в том числе и традиционных мусульман.

"Борьба с гербом - это борьба с нашей национальной идентичностью и государственностью", - заявил К.Фролов, назвав противостояние подобным попыткам "вопросом национальной безопасности".


Внешние ссылки:
Союз православных граждан вновь требует отставки министра образования - исходный материал с сайта "Интерфакс-Религия"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa