Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Армия
Regions.Ru: 21 ноября 2001 года
Свердловская область. На базу нижнетагильского спецназа доставлен полевой храм.
12-й отряд Нижнетагильского спецназа Уральского военного округа внутренних войск получил в свое распоряжение передвижной храм-палатку во имя Александра Невского. По совместному решению Екатеринбургской епархии и командования отряда, походный храм будет находиться на базе спецназовцев до тех пор, пока бойцы не отправятся в очередную командировку на Северный Кавказ.

Так как пока на базе спецназа в Нижнем Тагиле нет своей церкви, командир отряда полковник Игорь Горбач попросил священнослужителей совершать богослужения для своих бойцов в походном храме. По благословению архиепископа Екатеринбургского и Верхотурского Викентия служить в храме-палатке будет духовник нижнетагильских спецназовцев отец Сергий Самков.

Как сообщили "Новому Региону" в епархии, священники из Екатеринбурга и Свердловской области не раз бывали на территории Чеченской Республики. Во время таких командировок многие из солдат и офицеров российской армии и МВД приняли святое Крещение, впервые соприкоснулись с церковными таинствами, получили поддержку у церкви для выполнения своего воинского долга.

Полевой храм-палатка во имя святого благоверного князя Александра Невского был освящен патриархом Московским и всея Руси Алексием II около четырех лет назад. Храм неоднократно бывал в "горячих точках" на Северном Кавказе. До поступления на базу нижнетагильского спецназа передвижной храм находился на территории 32-го военного городка.

Внешние ссылки:
Свердловская область. На базу нижнетагильского спецназа доставлен полевой храм. - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa