Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Портал-Credo.ru: 11 октября 2004 года
Немецкий "закон о хиджабе" теперь будет действовать и в отношении католических монахинь

Высший административный суд ФРГ вынес вердикт, согласно которому, как сообщает интернет-портал "Jurist", принятый в земле Баден-Вртемберг закон о запрете ношения мусульманских платков в государственных школах распространяется также и на католических монахинь. В этой, преимущественно католической, земле ФРГ именно монахини являются преподавателями основ религии в школах и теперь будут вынуждены снимать строгий хабит перед началом занятий.

Немецкий вармант "саги о хиджабе" берет свое начало в 1998 году, когда учительница иранского происхождения из Штуттгарта Фереште Лудин была уволена за отказ снять платок на работе, за что была уволена. Федеральный конституционный суд страны в сентябре 2003 года принял решение, что с точки зрения общенационального законодательства г-жу Лудин уволили незаконно, однако, вместе с тем, отметил, что правовое регулирование подобных вопросов находится в компетенции земельных властей.

В апреле 2004 года ландтаг земли Баден-Вюртемберг принял закон о запрете ношения религиозных символов в государственных учреждениях. При этом автор законопроекта профессор Фердинанд Кирхгофф пытался вывести католических монахинь из сферы применения закона, упирая на то, что хабит - это их "профессиональная одежда".


Внешние ссылки:
Немецкий "закон о хиджабе" теперь будет действовать и в отношении католических монахинь - исходный иматериал с сайта "Портал-Credo.ru"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa