Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
"Радиоцерковь": 31 октября 2001 года
Более 50 тысяч российских школ получили естественную возможность знакомить детей с содержанием Евангелия от Луки.
В 1999 году издательский центр "Новая жизнь" приступил к распространению набора аудиокассет "Жизнь Иисуса Христа" и методических рекомендаций по их использованию.

Более 50 тысяч российских школ получили естественную возможность знакомить детей с содержанием Евангелия от Луки. Выяснилось, что более 30 % школ либо активно использовали это пособие, либо составили планы по его использованию. В детских домах программа прошла еще лучше. Из тех заведующих детскими домами, с которыми удалось поговорить, аудиоматериалы использовали почти 100%. Все они благодарили центр "Новая Жизнь" за пособие, которое помогает им не только знакомить детей с историей, но и преподавать основы нравственности.

Помня о благословениях этой программы, Издательский центр "Новая жизнь" хочет помочь церквям начать и самим развивать свое служение в детских домах и среди детей, которые живут вдали от родителей. Практически любой начинающий служитель, у которого есть небольшой опыт работы с детьми, может использовать эти аудионаборы. Эти пособия будут передаваться в церкви через местных верующих для того, чтобы в дальнейшем воспитанники детских учреждений захотели посетить церковь, чтобы посмотреть христианские видеофильмы, почитать литературу из церковной библиотеки, побывать на занятиях воскресной школы и т.д.

Для этой цели центр "Новая Жизнь" проводит в настоящее время набор добровольцев среди прихожан христианских церквей всех конфессий, которые в будущем согласятся стать консультантами по преподаванию этого курса.

- Александр Куликов, "Радиоцерковь", Москва

Внешние ссылки:
Радиоцерковь - новостная лента сайта.
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa