Гораздо лучше быть справедливым, чем верить в божественность Иисуса Христа.
Ингерсолл Роберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 6 мая 2004 года
Смертный приговор професору Хамаданского университета будет направлен на пересмотр в Верховный суд Ирана

Смертный приговор профессору Хамаданского университета Хашему Агаджари будет направлен на пересмотр в Верховный суд Ирана. Об этом в четверг, со ссылкой на начальника управления юстиции иранской провинции Хамадана Зекралла Ахмади, сообщают местные СМИ.

"Дело Агаджари пока не закрыто и в ближайшее время оно будет снова направлено на пересмотр в Верховный суд Исламской Республики", - сказал Ахмади.

Он категорически опроверг сообщения, появившеся в прессе, о том, что суд Хамадана оставил смертный приговор без изменения.

К смертной казни профессор истории Хамаданского университета и известный политик Хашем Агаджари был приговорен за богохульство и оскорбление высшей религиозной власти Ирана.

Приговор, вынесенный в ноябре 2002 года, стал поводом для массовых протестов и демонстраций иранской молодежи и интеллигенции, которые продолжались в течение месяца и сопровождались политическими лозунгами с призывами к власти уйти в отставку.

Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи был вынужден вмешаться и дал распоряжение пересмотреть дело Агаджари. Смертный приговор был отменен, а дело отправлено на пересмотр, сам Агаджари остается в заключении.


Внешние ссылки:
Смертный приговор професору Хамаданского университета будет направлен на пересмотр в Верховный суд Ирана - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa