Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 6 мая 2004 года
Смертный приговор професору Хамаданского университета будет направлен на пересмотр в Верховный суд Ирана

Смертный приговор профессору Хамаданского университета Хашему Агаджари будет направлен на пересмотр в Верховный суд Ирана. Об этом в четверг, со ссылкой на начальника управления юстиции иранской провинции Хамадана Зекралла Ахмади, сообщают местные СМИ.

"Дело Агаджари пока не закрыто и в ближайшее время оно будет снова направлено на пересмотр в Верховный суд Исламской Республики", - сказал Ахмади.

Он категорически опроверг сообщения, появившеся в прессе, о том, что суд Хамадана оставил смертный приговор без изменения.

К смертной казни профессор истории Хамаданского университета и известный политик Хашем Агаджари был приговорен за богохульство и оскорбление высшей религиозной власти Ирана.

Приговор, вынесенный в ноябре 2002 года, стал поводом для массовых протестов и демонстраций иранской молодежи и интеллигенции, которые продолжались в течение месяца и сопровождались политическими лозунгами с призывами к власти уйти в отставку.

Духовный лидер Ирана и глава государства аятолла Али Хаменеи был вынужден вмешаться и дал распоряжение пересмотреть дело Агаджари. Смертный приговор был отменен, а дело отправлено на пересмотр, сам Агаджари остается в заключении.


Внешние ссылки:
Смертный приговор професору Хамаданского университета будет направлен на пересмотр в Верховный суд Ирана - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa