С религией получается тоже, что с азартной игрой: начавши дураком, кончишь плутом.
Вольтер

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Интерфакс: 6 мая 2004 года
Верховный шаман Сибири готов очистить здание Госдумы от злых духов

Верховный шаман Сибири Тойзин Бергенов заявил о готовности очистить здание Госдумы от злых духов. Об этом сообщили "Интерфаксу" в четверг в думском комитете по делам общественных объединений и религиозных организаций.

"Потомственный шаман считает, что за десять лет в помещении нижней палаты скопилось много ненависти и неприязни, а также было произнесено немало злых слов, которые отравляют жизнь тех, кто работает в Думе", - заявил представитель комитета.

Ранее группа депутатов выступила с инициативой повторно освятить здание парламента на Охотном ряду. Его первое освящение состоялось еще в 1994 году, сразу после капитального ремонта, и было совершено архиепископом Истринским Арсением - помощником патриарха Алексия.

"Идея привлечь православных священников к борьбе с думским злом очень понравилась верховному шаману Сибири, однако, по его мнению, одного ритуала явно недостаточно для искоренения проникших в Думу темных сил", - сказал собеседник агентства.

Для совершения ритуала шаман готов приехать в Москву в конце июня, когда "Дух Солнца", по его утверждению, особенно силен.

"Эта просьба нашла понимание у ряда депутатов Госдумы, которые готовят специальное обращение к спикеру палаты Борису Грызлову", - утверждал представитель думского комитета.


Внешние ссылки:
Верховный шаман Сибири готов очистить здание Госдумы от злых духов - исходный материал с сайта агентства "Интерфакс"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa