Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своем бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера.
Уайльд Оскар

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Утро.Ру: 31 октября 2001 года
Кто должен летать в самолете в пластиковом мешке?
Просьба ультраортодоксальных евреев разрешить им упаковываться в специальные мешки на борту самолета, пролетающего над кладбищем, была отклонена израильской авиакомпанией El Al из соображений безопасности.

Евреям, которые считают себя потомками библейских израильтян, религиозные верования не позволяют появляться на кладбище. Известный ультраортодоксальный раввин Иосиф Шалом Эляшив недавно распространил запрет и на полеты над территорией кладбищ на самолете. Он же предложил решение - прятаться в пластиковые мешки во время перелетов.

Авиакомпания El Al, чьи самолеты иногда, покидая Тель-Авив, пролетают над кладбищем, недолго рассматривала проблему и приняла отрицательное решение.

"Когда об этом услышал глава службы безопасности компании, он, встревоженный, вызвал меня... и сказал, что это небезопасно. И я сразу оставил эту идею", - сказал в среду раввин авиакомпании Авшалом Катцир в интервью Army Radio.

По словам Катцира, верующие нашли выход из сложившейся ситуации - они покупают билеты на ночные самолеты, которые из-за плохой видимости огибают сильно загрязненный пригород Тель-Авива, где расположено кладбище

Внешние ссылки:
Кто должен летать в самолете в пластиковом мешке? - исхожный материал с сайта Утро.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa