Знание того, что бессмертие есть иллюзия, освобождает нас от всякого рода озабоченности по поводу смерти.
Ламонт К.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Московский Комсомолец: 10 апреля 2004 года
Яйца понарошку

В Екатеринбурге накануне светлого праздника Пасхи задались вопросом: можно ли считать пасхальными яйцами освященные в церкви “Киндер-сюрпризы”?

Два противоречащих друг другу ответа были получены из Санкт-Петербурга, откуда, собственно, и поступили злополучные шоколадные яйца. Настоятель Спасо-Парголовского храма отец Михаил уверен, что лакомство вполне сгодится в качестве символа наступающего праздника. Именно он по заказу некоей питерской фабрики освятил отправленные впоследствии на Урал 150 тысяч шоколадных яиц, чем вызвал гнев своих коллег.

Дело в том, что производители яиц, особо не напрягая мозгов, назвали свой товар “Петрушкой” (сей герой балаганных представлений не отличался скромностью нрава и любил поразвлечь непритязательную публику всякими сальными шутками), а внутрь поместили пластиковые сборные игрушки серии “Возвращение блудного попугая” — еще один не очень удачный намек на священные тексты. Сделали это абсолютно непреднамеренно. Но в самом главном храме Питера — Казанском соборе — считают затею с яйцами несерьезной. По мнению настоятеля собора отца Павла, настоящим пасхальным яйцом может считаться лишь окрашенное куриное, и никакое другое. Так что христосоваться “Киндер-сюрпризами” впору только детям неразумным, да и то понарошку.


Внешние ссылки:
Яйца понарошку - исходный материал с сайта газеты "Московский Комсомолец"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa