Мне говорят, что я своими утверждениями хочу перевернуть мир вверх дном. Но разве было бы плохо перевернуть перевернутый мир?
Бруно Джордано

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Интерфакс: 3 февраля 2004 года
Православный компонент в школьную программу будут вводить по желанию субъектов РФ, обещает министр образования

Православный компонент в школьную образовательную программу будут вводить по желанию субъектов Российской федерации, заявил во вторник на пресс-конференции в Смоленске министр образования Владимир Филиппов.

"Первоначально вопрос стоял довольно жестко: пускать православие в школы или нет. Сейчас, когда этот вопрос решен, наше дело оформить внедрение православного компонента в среднее школьное образование мягким образом", - отметил министр.

Минобразования разработало примерную программу курса православия, которое факультативно внедряется в нескольких российских регионах, в том числе и Смоленской области (в 2003 году областной департамент по образованию выпустил факультативный учебник "История и культура православия", которое одобрили митрополит Калининградский и Смоленский Кирилл и министр образования Владимир Филиппов).

По словам В.Филиппова, православные учебники будут разрабатывать сами субъекты РФ, которые желают вводить этот курс в свои школьные учебные программы. "У нас пока не существует общего учебника, который Министерство могло бы рекомендовать всем желающим регионам. На смоленском учебнике православия, например, стоит гриф местного департамента по образованию, а не нашего министерства", - пояснил он. Однако, добавил министр, "мы хотели бы на конкурсной основе разработать учебник истории и культуры мировых религий, который подробно бы освещал культурные, но не культовые аспекты основных религий - православия, мусульманства, буддизма и иудаизма. Однако не можем сформировать рабочую группу, потому что люди, которые могли бы полноценно разработать такой учебник, закончились в 1917 году", - пожаловался Владимир Филиппов.


Внешние ссылки:
Православный компонент в школьную программу будут вводить по желанию субъектов РФ, обещает министр образования - исходный материал с сайта агентства "Интерфакс"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa