Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 12 января 2004 года
Запрет на ношение в публичных школах Бельгии мусульманских платков станет нарушением прав человека - ЕАЛ

Введение запрета на ношение в публичных школах Бельгии мусульманских платков станет нарушением права на свободу религии, которое гарантирует 18 статья Всеобщей декларации прав человека. Об этом заявила Европейская арабская лига /ЕАЛ/.

По утверждению ЕАЛ, платки-хиджабы не представляют собой религиозный символ, а лишь являются "частью религиозной практики". В связи с возникшей вокруг этого в обществе острой дискуссией руководители Лиги, известные своими антисемитскими лозунгами и требованиями превращения арабов в "равноценный всем остальным самостоятельный этнос", заявили о намерении провести 22 февраля в Брюсселе массовую акцию протеста против возможного запрещения ношения мусульманских платков учащимися бельгийских школ.

Премьер-министр Бельгии Ги Верхофстадт ранее высказал мнение, что этот вопрос находится в компетенции руководства учебных заведений и коммунальных властей. При этом он считает недопустимым, чтобы религиозные символы носили те, "кто занят общественной деятельностью".

Министр иностранных дел Бельгии Луи Мишель, в свою очередь, высказался против ношения мусульманских платков в публичных школах, призвав к "гармоничному решению проблемы".

Его коллега - министр внутренних дел Патрик Дюваль - вообще предложил законодательно запретить бюджетным работникам носить крупного размера кресты, иудейские кипы и мусульманские хиджабы.

Между тем, министр по вопросам общественной деятельности и социальной интеграции Мари Арена выступает категорически против такого решения проблемы.

Как уже сообщалось, персоналу общественных госпиталей Брюсселя в скором времени будет запрещено демонстрировать на работе свою религиозную принадлежность и носить любые религиозные символы.

Руководство группы "Ирис", которая обеспечивает управление общественными госпиталями столицы Бельгии, вынуждено пойти на этот шаг в связи с многочисленными жалобами больных.

Пациенты, в частности, выражали недовольство тем, что из-за религиозной принадлежности некоторых медсестер им было отказано в возможности есть блюда из свинины, а также в омовении интимных мест.


Внешние ссылки:
Запрет на ношение в публичных школах Бельгии мусульманских платков станет нарушением прав человека - ЕАЛ - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa