Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
MIGnews.com: 24 декабря 2003 года
Светская революция в Израиле продолжается

Израиль сделал еще один шаг на пути к отделению религии от государства. Вначале, когда партия "Шинуй" вынесла на обсуждение членов кнессета законопроект о ликвидации министерства по делам религии. И сегодня, когда этот законопроект прошел в первом чтении.

Напомним также, что пункт об окончательном отделении религии от государства стал основополагающим в политическом альянсе между правящей партией "Ликуд" и левой светской партией "Шинуй".

Три меры – передача судов раввината в ведение министерства юстиций, изменение положения о судьях раввината и закона о раввинате – вызвали коалиционный кризис в правительстве национального единства, поскольку Национально-религиозная партия резко выступила против этого шага.

Министры из НРП, которые угрожали выйти из состава коалиции в связи с поднимаемым вопросом, тем не менее, проголосовали "за" все три положения в едином пакете законопроекта после того, как был достигнут компромисс с партийцами из "Шинуя".

В частности, речь идет о том, что власть министерства юстиции над судебной системой раввината будет достаточно ограниченной. Большую степень независимости получают также главные раввины Израиля, как от ашкеназской, так и от сефардской общин.


Внешние ссылки:
Светская революция в Израиле продолжается - исходный материал с сайта MIGnews.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa