Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Вести.Ру: 21 декабря 2003 года
Герхард Шредер против ношения учительницами-мусульманками хиджаба

Канцлер ФРГ Герхард Шредер высказался за запрет ношения учительницами-мусульманками головного платка во время занятий в немецких школах. Он высказал убеждение, что "состоящие на государственной службе граждане, включая педагогов, не могут носить хиджаб", передает ИТАР-ТАСС.

В то же время канцлер отметил, что не может запретить носить платок школьницам, которые "действуют в соответствии со своими религиозными убеждениями". По словам Шредера, в Германии церковь отделена от государства, а поэтому на чиновников в период исполнения ими служебных обязанностей распространяются более строгие правила.

Конституционный суд ФРГ в сентябре этого года признал незаконными действия властей Баден-Вюртемберга, которые не разрешили принимать на работу в школу 30-летнюю гражданку Германии афганского происхождения Фереште Лудин, наотрез отказавшуюся снимать хиджаб.

В соответствии с вердиктом высшей судебной инстанции страны, "свобода вероисповедания и право граждан исповедовать религию не может быть ограничена органами исполнительной власти под предлогом соблюдения религиозного нейтралитета".


Внешние ссылки:
Герхард Шредер против ношения учительницами-мусульманками хиджаба - исходный материал с сайта "Вести.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa