Те, кто надел на глаза шоры, должны помнить, что в комплект входят еще узда и кнут.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Podrobnosti.ua: 12 декабря 2003 гоад
Харьковских милиционеров приобщают к Евангелию

Лекции о грехах и покаянии начали читать харьковским стражам порядка. К Слову Божьему они приобщаются не в церкви, а прямо в райотделе милиции.

Отец Валерий обычно читает проповеди в Благовещенском соборе Харькова. И, по его словам, даже представить не мог, что будет выступать с лекциями по богословию в актовом зале Фрунзенского райотдела милиции.

Отец Валерий, клирик Благовещенского кафедрального собора: "Вам много дано - говорит Евангелие. А кому много дано, с тех и больше спрашивается".

Первые две лекции были посвящены главным заповедям Божим. Тема сегодняшней - рождественский пост. Как выяснилось, у милиционеров вопросов накопилось немало.

Сотрудник Фрунзинского райотдела милиции: "Если, допустим, я пощусь, а жена не постится, и мы по обоюдному желанию... у меня ж грех получается".

Идея приобщать стражей порядка к Закону Божьему возникла после того, как среди милиционеров провели соцопрос. Почти все сотрудники оказались верующими людьми, но времени ходить в храм ни у кого нет. Решили - два занятия по профподготовке заменить лекциями о духовности. О результатах такого эксперимента свидетельствуют статистические данные.

Станислав Перлин, начальник Фрунзенского райотдела милиции: "Меньше жалоб на сотрудников, меньше людей озлобленных. Ну, представьте, как сотрудник после беседы со священником, если сотрудник проникся всем этим, как он, выйдя, может общаться с людьми - кричать или делать больно?"

Отец Валерий, клирик Благовещенского кафедрального собора: "Эти лекции помогают понять Закон Божий, по которому человек должен жить, как человек должен поступать в тех или иных случаях".

Все сотрудники райотдела - православные. Но если сюда придут люди других вероисповеданий, то начальство обещает и им предоставить возможность для общения с духовными наставниками. Кроме того, проповедями здесь ограничиваться не собираются. В следующем году во дворе милиции появится часовня.


Внешние ссылки:
Харьковских милиционеров приобщают к Евангелию - исходный материал с сайта Podrobnosti.ua
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa