Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Regions.Ru: 12 ноября 2003 года
Москва. Верующая мать закормила свою дочь церковным хлебом до смерти

Беспрецедентный случай произошел во вторник в столице - 34-летняя верующая так сильно хотела видеть свою дочь набожной, что... отправила ее к Богу. Кислород 4-летней малышке мать перекрыла церковным хлебом, которым пыталась накормить вместо завтрака.

Как пишет "Московский Комсомолец", последний день жизни для 4-летней Алены Валах начался в 7 часов. Именно во столько мама Галина разбудила ее, чтобы девочка успела как следует помолиться перед завтраком. Около 10.00 настало время и самой трапезы. Она совсем не походила на детскую еду - елей и просфорки (церковный хлеб). Нельзя сказать, чтобы подобные процедуры доставляли Аленке удовольствие. Но, по словам близких, она слушалась маму и считала, что так и должно быть. До последних минут своей жизни. Теперь их буквально по секундам пытаются воссоздать сотрудники правоохранительных органов, чтобы картина убийства матерью своего ребенка прояснилась.

В 10.00 бабушка девочки ворвалась в квартиру соседей. "Аленка не дышит, умирает, врача!" - все, что им удалось услышать от обезумевшей от горя женщины. Все утро, когда мать "воспитывала" дочь, она проспала и не смогла защитить внучку в роковой момент. В 10.04 "скорая" зафиксировала смерть ребенка. Скромная кофточка, детские колготочки - тельце малышки лежало на кровати на кухне. Именно здесь мать и кормила Аленку. Из горла девочки вынули... целую церковную просвирку. Она, как клапан, перекрыла кислород. "Ребенку одновременно закрыли нос и рот" - таков был вердикт специалистов. Очевидно, малышка заупрямилась, начала отказываться от еды, и мать зажала ей нос пальцами, чтобы Аленке стало нечем дышать и она открыла рот. Как только это произошло, женщина засунула туда хлебец и протолкнула внутрь.

Прибывшие на место сотрудники милиции застали злодейку уже на пороге двухкомнатной квартиры на Псковской улице, где она проживала. Женщина собиралась в церковь. В сумке лежал молитвенник, на голове был повязан платок. Скромная прихожанка в мгновение ока превратилась в разъяренную фурию, когда поняла, что ее планы не осуществятся. "Мне нужно к Богу, пустите меня в церковь", - кричала она, периодически начиная распевать песни и читать молитвы. "Все мы грешные, всем надо каяться и молиться, иначе прощения не будет, - причитала женщина. - А вот хлеб нельзя выбрасывать, грешно", - строго отчитала она следователей уже в прокуратуре, заметив в мусорном ведре кусок зачерствевшего пирожка. "Она не понимает, что убила свою дочь, - говорят стражи порядка. - Считает, что она жива, и просит показать девочку".

"Странности в поведении Галины появились уже вечером 10 ноября", - рассказал папа Алены, Георгий, торговец электротоварами на одном из столичных рынков. Поэтому 11 ноября, уходя в шесть утра на работу, мужчина попросил маму присмотреть за гражданской женой. А затем раздался звонок с траурной вестью.

С украинкой Галиной Георгий познакомился семь лет назад, еще когда она работала продавщицей в одном из магазинов. Затем родилась Аленка, и Галина решила жить на два города, периодически, 5-6 раз в год, приезжая с ребенком к мужу в гости. В этот раз они появились 9 ноября.

"Хорошая, обеспеченная семья. Дача, машина. Девочка ухожена, умненькая, веселая. Мама всегда ласково с ней обращается", - именно такими запомнили гостей с Украины соседи Георгия. Между тем домашние знали женщину и с другой стороны. Галина страдала психическим заболеванием, и весной и осенью ее поведение в любой момент могло стать странным. Чрезмерно набожным. Кстати, и все церковные "продукты питания" Галина привезла с собой.

Два года назад женщине даже пришлось лечиться в больнице (Аленка в это время жила с отцом). "Жаль, что у нас больных людей отпускают, так и недолечив", - вздыхает Георгий.

"Острое психопатическое состояние. Нуждается в лечении", - таков был вердикт медиков, которые изолировали Галину от общества. К сожалению, слишком поздно.


Внешние ссылки:
Москва. Верующая мать закормила свою дочь церковным хлебом до смерти - исходный материал с сайта Regions.Ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa