Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Вести.Ру: 30 октября 2003 года
РПЦ предостерегает от празднования Хэллоуина

В преддверии Хэллоуина (Дня всех святых – 31 октября) официальный представитель Русской православной церкви протоиерей Всеволод Чаплин предупредил об опасности празднования этого дня.

"Не случайно в течение уже долгого времени православные верующие и многие священнослужители говорят, что этот праздник носит более чем странный характер", — отметил замглавы отдела внешних связей Русской церкви, комментируя намерение части россиян отметить Хэллоуин.

"Когда как бы в шутку обращаются к злой силе, прославляют ее, заигрывают с ней, это отражается на судьбе человека, потому что приучает его к мысли о допустимости зла, о нормальности греха, о том, что нечистая сила — это нечто приятное, веселое или по крайней мере неопасное", — сказал Чаплин.

"И только со временем, — добавил он, - выросший человек начинает видеть, что любой грех, духовный и телесный, разрушителен, что общение с силами зла может принести временную удачу, временный успех, но потом делает человека несчастным".

Заметив, что "в наше время люди часто окружают себя изображениями нечистой силы и приучают себя к мысли, что общение с ней весело и интересно", представитель церкви напомнил этим людям, что, "идя с бесом по жизни, можно прийти только к трагедии, к несчастью и к саморазрушению".

"Если кто-то решит всерьез испытать это на себе, пусть попробует, но умные люди учатся на чужих или хотя бы на своих ошибках", — пояснил священник "Интерфаксу".


Внешние ссылки:
РПЦ предостерегает от празднования Хэллоуина - исходный материал с сайта "Вести.Ру"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa