Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Росбалт: 1 октября 2001 года
Смоленская Епархия и органы народного образования объединили усилия в борьбе с подростковой наркоманией и алкоголизмом
Между образовательными учреждениями города и храмом Святых Новомучеников Российских подписан договор о сотрудничестве, цель которого - духовное и патриотическое воспитание детей, профилактика в их среде наркомании и алкоголизма, противодействие насилию и вовлечению детей в секты. Договоры был заключен по инициативе областного комитета по образованию, Смоленской епархии и управления образования города.

В рамках договора в кадетский корпус фельдмаршала Кутузова, эстетическую гимназию и прогимназию "Полянка" будет направлено 150 подготовленных Епархией педагогов, способных вести факультативные занятия по православной культуре и этике. Право обучения таких специалистов дано также Смоленскому педагогическому колледжу - в ближайшее время еще 150 педагогов начальной школы пройдут обучение этому спецкурсу.

Председатель комитета по образованию администрации области Юрий Елисеев в интервью корреспонденту ИА "Росбалт" отметил, что воспитание учащихся будет носить не религиозный, а скорее, "более нравственный, патриотический характер".

Внешние ссылки:
Смоленская Епархия и органы народного образования объединили усилия в борьбе с подростковой наркоманией и алкоголизмом - исходный материал с сайта Росбалт.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa