О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"
Тургенев И.С.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 23 июня 2003 года
Над Украиной пролетел самолет-храм

На Украине впервые в мире Божественная литургия была проведена в воздухе в импровизированном храме на борту самолета Ан-26.

Как сообщили РИА "Новости" в среду в пресс-службе Украинской православной церкви, литургия проходила накануне во время перелета самолета из Севастополя в Луганск в рамках Крестного хода по городам Украины.

В пресс-службе отметили, что литургия была отслужена по полному чину и завершилась на высоте 5 км.

Совершавший литургию архиепископ Львовский и Галицкий Августин после приземления сказал, что совершенное на высоте богослужение совершилось впервые в истории.

Он выразил надежду, что "Господь примет наше служение не как дерзость, не как самоуверенность, а как осознание ответственности православных христиан за судьбу нашей Украинской Церкви, за судьбу всего православия, потому что мы составляем единое Тело Христово".

"Радостно, что подобная Божественная литургия совершалась впервые в мире, и пока что трудно осознать до конца уникальность этого события", - подчеркнул архиепископ.

Около полудня самолет приземлился в Луганске, где на летном поле храм на крыльях ожидали митрополит Луганский и Старобельский Иоаникий, духовенство Луганской епархии, представители местных властей. Крестным ходом иконы были доставлены в Свято-Екатерининский храм, где их встречали тысячи верующих.

После молебна жители Луганской области прикладывались к святыням.


Внешние ссылки:
Над Украиной пролетел самолет-храм - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa