Нам говорят, что, сотворив мир, Иегова сказал: "Это хорошо". Что бы он сказал теперь?
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
НТВ: 21 июня 2003 года
В Западной Украине запретили проведение поминок

В Западной Украине в Ивано-Франковской епархии официально запрещено проведение поминок. По мнению епископа Василика – известного церковного реформатора - ритуал прощания с усопшим, не должен превращаться в пьяное застолье, сообщает телекомпания НТВ.

Обильные поминальные застолья происходят от древнеславянских тризн, а потому являются проявлением язычества, так рассудил Ивано-Франковский епископ Василик и официально запретил в своей епархии проведение поминок. На Украине этот священник известен как церковный реформатор и борец с пьянством, в своей братье он запретил общение с зеленым змеем, теперь очередь прихожан.

Кроме того, поминки обходятся небогатым западно-украинским семьям минимум в 300-400 гривен до ста долларов, на эти средства в церкви можно заказать поминальные службы на целый год.

За нарушение нового декрета прихожан наказывать не будут, но авторитет епископа на Ивано-Франковщине высок. Его антиалкогольные реформы горячо поддержаны, особенно местными женщинами, у мужей меньше поводов поднять рюмку, да и усопшему больше внимания.

К Ивано-Франкоскому эксперименту в соседней епархии пока относятся осторожно, бороться со стародавними традициями тяжело, даже на глубоко религиозной Западной Украине.


Внешние ссылки:
В Западной Украине запретили проведение поминок - исходный материал с сайта телекомпании НТВ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa