Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Образование
Радонеж: 9 июня 2003 года
«Если сегодня засудят Аллу Бородину, то завтра они потребуют запретить Евангелие»: комментарий пресс-службы СПГ.

Начался новый этап травли православного педагога Аллы Бородиной. На этот раз и судебные органы начали поддаваться давлению воинствующих «правозащитников», для которых учебник «Основы православной культуры»-это только повод к кампании по масштабному наступлению на права и свободы православного большинства граждан России. Например, недавно распространено «Заявление Объединенного комитета в защиту евреев в бывшем СССР по поводу ситуации с учебником Аллы Бородиной "Основы православной культуры". В нем, в частности, говорится: «Судя по фрагментам нового учебного пособия, в нем, как и в предыдущей версии 2002 года, сохранены оскорбительные и уничижительные выпады против иудаизма и еврейского народа, повторяющие средневековые обвинения в духовно-религиозной неполноценности и "богоубийстве"».

Это уже претензии не к учебнику Бородиной, а к Священному Писанию. Отметим здесь, что отношение Св. Писания к этой проблеме, ретранслированное в учебнике А. Бородиной, ни в коей мере не является проявлением антисемитизма, иначе «антисемитами» являются и святые апостолы - евреи по крови. Это - религиозная, доктринальная полемика. Абсурдность и провокационность претензий к А. Бородиной очевидна - завтра они потребуют запретить Евангелие и Богослужение Страстной Седмицы.

Показательно и то, что «правозащитники», выдумавшие проблему «учебника Бородиной», а точнее - погромщики Православия, совершенно равнодушны к реальным правозащитным темам, таким как воинствующий языческий национализм, носители которого пропагандируют религиозную ненависть к Православию и этническую ненависть к евреям и другим народам, сегрегация Православия и миллионов русских соотечественников в странах СНГ, которые лишены политических, языковых, религиозных и образовательных прав.

В этой связи мы констатируем, что ни Ихловы, Пономаревы и Броды, но Союз православных граждан является правозащитниками.

В связи с этим мы также заявляем, что вопрос прав и свобод православного большинства граждан России будет поставлен Союзом православных граждан перед ведущими политическими силами России в преддверие выборов в Государственную Думу. Очевидно, что позиция многомиллионного православного сообщества России по этому вопросу для этих политических сил будет более веской, чем дешевые истерики противников Православного Возрождения Великой России.

Нам не безразлична и позиция государства. Наше беспокойство вызывает тот факт, что выпускаемый «при поддержке Минпечати РФ» и МедиаСоюза претендующий на объективность «надконфессиональный портал» «Религия и СМИ» откровенно поддерживает травлю А. Бородиной. Мы, конечно, попросим редакцию этого издания ознакомить своих читателей с нашей позицией, но сомневаемся, что нам пойдут навстречу.

Деятельность чиновников Минпечати, поддерживающих антицерковную информационную политику, подрывает авторитет государства в среде его православных граждан.

Пресс-служба СПГ


Внешние ссылки:
«Если сегодня засудят Аллу Бородину, то завтра они потребуют запретить Евангелие»: комментарий пресс-службы СПГ. - исходный материал с сайта радиостанции "Радонеж"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa