Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Lenta.Ru: 18 июня 2003 года
Погребальный ковчег брата Иисуса оказался подделкой

Израильский комитет по делам древностей (Antiquities Authority) объявил, что погребальный ковчег брата Иисуса Иакова является подделкой.

Как сообщается на сайте израильской газеты Ha'aretz, в среду представители комитета провели специальную пресс-конференцию, на которой официально объявили, что после нескольких месяцев исследований комитет единогласно решил, что, несмотря на то, что возраст самой урны насчитывает примерно две тысячи лет, надписи на ней сделаны совсем недавно.

Погребальный ковчег был представлен мировому сообществу в октябре прошлого года. Ее владелец утверждал, что это первое материальное свидетелство жизни Христа. В качестве доказательства ученым и журналистам была продемонстрирована надпись, сделанная на арамейском яыке на одной из сторон ковечега: "Иаков, сын Иосифа, брат Иисуса".

Владелец ковчега, инженер из Тель-Авива Одед Голан (Oded Golan) c выводами экспертов не согласился. Он заявил, что абсолютно уверен в аутентичности урны. По его словам, он купил ковчег в середине 70-х годов в Старом городе примерно за 200 долларов.

Между тем члены комитета по делам древностей подозревают, что ковчег был куплен всего около года назад - Одед Голан не смог вспомнить ни магазин, ни имени продавца, продавшего "бесценную вещь". И комитет, и иерусалимская полиция начали собственные расследования обстоятельств покупки. Если подозрения инспекторов подтвердятся, Голану будет грозить тюремный срок за скупку краденого.


Внешние ссылки:
Погребальный ковчег брата Иисуса оказался подделкой - исходный материал с сайта Lenta.Ru
Experts Call Biblical Artifact a Fake - англоязычный материал
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa