Трудно богу доказать свое алиби.
Лец Станислав

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Regnum: 17 июня 2003 года
Кабардино-Балкария: Старшее поколение воспринимает только обрядовую сторону ислама

Институт гуманитарных исследований правительства КБР дал заключение о состоянии ислама в республике. Ученые пришли к выводу, что старшее поколение кабардинцев и балкарцев воспринимает только обрядовую сторону религии, а в душе в основной массе остается атеистами. Носителем ислама является верующая молодежь.

Доктор исторических наук Валерий Кажаров считает, что религиозная политика республиканской власти должна быть максимально взвешенной. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, ученый выразил искреннее сожаление, что верующая молодеж подвергается дискриминации под предлогом борьбы с ваххабизмом. Кроме того, и родители запрещают им посещать мечети и совершать намаз, боясь, что они навлекут подозрение властей и их исключат из учебных заведений, уволят с работы или им откажут в приеме на работу.

Такая политика, по мнению ученого, резко снизила уровень веротерпимости в обществе, и, в конце концов, может привести к дестабилизации в республике. Валерий Кажаров полагает, что запретительные меры по отношению к приверженцам ислама могут в будущем обернуться нетерпимостью в отношении России и православия.

По данным МВД КБР, ваххабизму среди молодежи республики привержена 1000 человек.


Внешние ссылки:
Кабардино-Балкария: Старшее поколение воспринимает только обрядовую сторону ислама - исходный материал с сайта ИА Regnum
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa