В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Страна.Ру: 16 июня 2003 года
В продаже появились надувные церкви

Даст ли Ватикан свое благословение на строительство надувных - в буквальном смысле - храмов? Еще несколько десятилетий назад такой вопрос вызвал бы недоумение и, наверное, обвинения в оскорблении Церкви. Но в 21-м веке человек привык уже ко всему и Папа Римский Иоанн Павел Второй получил от французского предпринимателя Мишеля Жилля предложение купить за 33,5 тысячи евро надувную церковь. Высота ее свода - 4 метра, а ширина зала, где можно совершать все католические обряды, - 6 метров.

Ответа от понтифика пока не поступило. Изобретатель и в некотором роде реформатор считает, что он делает богоугодное дело и в работе опирается на следующее правило: "Если человек не идет в церковь, она сама должна прийти к нему". И она идет - заказы на надувные храмы поступают из США, Бельгии и Южной Кореи. Придумана и новая услуга - сдача храма в аренду, например, для бракосочетания молодых в малонаселенных районах.

Один день обойдется примерно в 3 тысячи евро, без транспортных расходов. Предприимчивый "строитель храмов" собирается скоро выставить на продажу так же и надувные синагоги и мечети. Есть у него и "чисто светские" планы, ведь пабы и дискотеки тоже можно надувать и строить повсюду на пару дней, сообщает ИТАР-ТАСС.


Внешние ссылки:
В продаже появились надувные церкви - исходный материал с сайта Страна.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa