Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения.
Лафарг П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 9 июня 2003 года
Мушарраф резко осудил попытки клерикалов "талибанизировать" Пакистан

Президент Пакистана Первез Мушарраф резко осудил попытки клерикалов "талибанизировать" Пакистан и превратить страну в "теократическое исламское государство".

Выступая в Лахоре перед представителями ассоциаций адвокатов, Мушарраф заявил, что хочет видеть свою страну "динамично развивающимся, прогрессивным мусульманским государством", где нет места религиозному фанатизму.

Мушарраф считает, что мусульмане Пакистана не нуждаются в указаниях богословов об одежде, развлечениях или повседневной жизни.

Клерикалы, в том числе сформировавшие правительство в Северо-Западной пограничной провинции, настаивают на праве регламентировать подобные правила и насаждают собственные моральные нормы "истинного ислама".

По мнению Мушаррафа, некоторые силы пытаются дестабилизировать страну, и в этих условиях ему следует оставаться действующим командующим армией, чтобы обеспечить порядок и поступательное развитие Пакистана. Речь идет о принятом в СЗПП законе о введение норм шариата, а также о требовании оппозиции, чтобы Мушарраф снял военную форму.

Президент утверждал, что в принципе он не согласен с тем, что один человек занимает пост президента и главы армии, и он готов снять военную форму. Вместе с тем, Мушарраф подчеркнул, что "исходя из интересов страны и ее народа", делать это еще рано.


Внешние ссылки:
Мушарраф резко осудил попытки клерикалов "талибанизировать" Пакистан - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa