В периодическом прощении грехов на исповеди вижу вредный обман, только поощряющий безнравственность и уничтожающий опасение перед согрешением.
Толстой Л.Н.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
НТВ: 7 июня 2003 года
Мусульманкам США запретили садиться за руль в парандже

В субботу стало известно, что окружной суд в штате Флорида запретил мусульманкам фотографироваться в парандже для водительских прав - основного удостоверения личности в США.

Основания практически те же, что выдвигались сторонниками этой практики в России – «глухой» головной убор может быть использован потенциальными террористами для сокрытия своей личности. (Правда, у наших мусульманок «кинджаб» – это «облегченная» паранджа, она оставляет лицо открытым).

Стоит отметить, что Султаана Фриман получила водительские права в 2001 году. Для этого она сфотографировалась именно в парандже - были видны только глаза. После терактов, совершенных в Нью-Йорке и Вашингтоне в сентябре того же года, власти Флориды потребовали, чтобы она переоформила этот документ и была сфотографирована с открытым лицом. Фриман отказалась, и ее права были объявлены недействительными.

После этого 35-летняя мусульманка возбудила судебный иск против штата, заявив, что законы ислама запрещают ей открывать свое лицо на людях.

Судья решила, что право истицы Султааны Фриман на свободу отправления религиозных обрядов не будет нарушено в том случае, если она будет сфотографирована на водительское удостоверение «без этого предмета туалета», сообщает ИТАР-ТАСС.


Внешние ссылки:
Мусульманкам США запретили садиться за руль в парандже - исходный материал с сайта телекомпании НТВ
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa