Каждый ученый изгоняет бога из той науки, которая составляет предмет его специального изучения.
Лафарг П.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Izv.Info: 4 июня 2003 года
Икона, служившая поддоном для кирпича, стала причиной строительства народного храма

Работники Боровичского завода по производству силикатного кирпича (Новгородская область) решили за счет собственных пожертвований средств предприятия построить новую церковь и дать ей имя Иоанна Предтечи. Как рассказал корреспонденту "Известий" директор завода Виталий Зыков, на это получено благословение архиепископа Новгородского и Старорусского Льва, который освятил первый камень в фундамент храма.

Предыстория стройки весьма любопытна. Все началось несколько месяцев назад, когда на складе предприятия случайно обнаружили икону с изображением Иоанна Крестителя. "Я полагаю, что икону использовали как обычный поддон для кирпича, не замечая, что это за "доска" размером 50 на 70 см, - признался Виталий Зыков. - К счастью, она не очень сильно пострадала. Реставраторы, которым мы ее передали, сумели ее восстановить и определили возраст: середина ХIХ века".

Именно восстановленная икона и навела директора на мысль о строительстве храма. На общем собрании заводчане поддержали эту идею. "Правда, перед началом строительства мы посчитали необходимым для всех участников проекта соблюсти православный ритуал, - добавляет Виталий Зыков, - пригласили священника, и он крестил всех желающих. В том числе и меня самого".

Новый храм, по замыслу, станет самым высоким в Боровичах (25 м), будет иметь колокольню, на которую уже заказаны пять колоколов, пределы для крещения и усопших. А иконостас украсит найденная икона, на которой Иоанн Креститель изображен стоящим на берегу реки со свитком в руке. На свитке читается надпись "Покайтесь, грядет время Божие".

После того, как 1 июня строящийся храм посетил владыка Лев, рассказал Виталий Зыков, на завод обратились десятки людей, желающие помочь строительству: "За три дня на наш расчетный счет поступило более 65 тыс. руб. частных пожертвований".


Внешние ссылки:
Икона, служившая поддоном для кирпича, стала причиной строительства народного храма - исходный материал с сайта Izv.Info
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa