Чем мы провинились перед Богом, Аллахом и другими?
Черномырдин Виктор Степанович

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 2 июня 2003 года
Мусульман северо-западной провинции Пакистана обязали прерывать работу во время совершения молитв-намазов

В рамках объявленной программы по установлению законов шариата всех мусульман, служащих госсектора, северо-западной провинции Пакистана /СЗПП/ обязали прерывать работу во время совершения молитв-намазов, пишет в понедельник газета "Ньюз".

Такое решение приняло правительство СЗПП, состоящее из представителей альянса шести религиозных партий - Форума единых действий.

Указ касается как государственных служащих, так и школьников и студентов. Нарушителям власти грозят "строгие дисциплинарные меры". "Частникам" также настоятельно советуют соблюдать данное предписание.

Также принято решение, что при строительстве любых государственных учреждений в зданиях должны быть предусмотрены хотя бы небольшие мечети.

В минувший вторник на обсуждение парламента провинции был представлен проект закона о введении в СЗПП норм шариата, которым должны соответствовать законодательство, образование и система экономики провинции. Для этого создаются и отдельные комиссии, которые должны будут привести законоположения в этих областях в соответствии с духом и буквой Корана и Сунны.

Как отмечают местные наблюдатели, вместо действенной борьбы с бедностью и отсталостью, о которой постоянно заявляли в предвыборных речах руководители религиозных партий, клерикалы занимаются мелкими вопросами по установлению норм шариата. Школьникам, например, предписано ходить на занятия в традиционной национальной одежде - свободной рубашке навыпуск и шароварах, а не в европейских брюках и рубашках.

На днях мужчинам-журналистам запретили освещать спортивные соревнования женщин-атлеток, а мужчинам-тренерам готовить женщин-спортсменок.


Внешние ссылки:
Мусульман северо-западной провинции Пакистана обязали прерывать работу во время совершения молитв-намазов - исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa