Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
РИА "Новости": 24 мая 2003 года
Пакистан: радикалы против женщин с открытыми лицами

В пакистанском городе Пешавар, столице Северо-Западной пограничной провинции /СЗПП/ страны, активисты молодежного крыла клерикальной мусульманской партии "Джамаат-е-ислами" /ДиИ/ уничтожили десятки рекламных щитов с изображением женщин с открытыми лицам. Об этом сообщают в субботу ведущие газеты страны.

Сотни молодых людей после пятничной молитвы по призыву своих лидеров-богословов провели рейд против вульгарности, противоречащей исламским нормам морали и унижения достоинства пакистанских женщин-мусульманок.

Объектами религиозных фанатиков стали в основном рекламные щиты "Пепси-кола", растительного масла "Канола", а также вывески кафе быстрого питания "Пицца хат" и "Кентукки фрайд чикен", на которых были изображены женщины. По мнению суннитских ортодоксов, подобные изображения противоречат положению Корана и нормам мусульманского права - шариата.

Пришедшее к власти в СЗПП правительство состоит из представителей шести религиозных партий - Форума единых действий. Местный парламент собирается рассмотреть законопроект о введении в действие в СЗПП норм шариата. Один из законодателей на днях внес предложение об обязательности ношения женщинами на улицах паранджи.

Отряды фанатиков уничтожали плакаты и рекламные щиты на самых оживленных центральных улицах Пешавара, а полиция лишь наблюдала за этими действиями радикалов.

Фанатики перерезали провода студий кабельного ТВ, передачи которых якобы лишь "развращают молодежь, демонстрируя непристойные сцены".

Руководство ДиИ утверждает, что оно заранее предупреждало торговцев о необходимости убрать "вульгарные" плакаты и давало на это несколько дней. Затем ее активисты приступили к наведению в городе "исламского блогочестия".

Представитель правительства в ответ на жалобы торговцев выразили пока лишь сожаление в отношении прошедших погромов.

В тот же день в городе Банну, столице одноименного автономного пуштунского района, расположенного недалеко от афганской границы, в представительство компании "Пепси-кола" была брошена граната. Зданию нанесен ущерб, однако люди не пострадали. 20 мая в этом же городе фанатики взорвали интернат для инвалидов и умственно отсталых детей, который содержит христианская благотворительная организация, сообщило государственное агентство Эй-Пи-Пи. В здании были выбиты все стекла и двери. Дети-инвалиды не пострадали.


Внешние ссылки:
Пакистан: радикалы против женщин с открытыми лицами - Исходный материал с сайта РИА "Новости"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa