Точка зрения, будто верующий более счастлив, чем атеист, столь же абсурдна, как распространенное убеждение, что пьяный счастливее трезвого.
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Портал-Credo.ru: 2 мая 2003 года
Установка поклонных крестов на въездах в Воронеж вызвала всплеск апокалиптических настроений

Накануне Пасхи на основных въездах в Воронеж с 4-х сторон света – на московском, ростовском, курском и тамбовском трактах - были установлены восьмиконечные поклонные кресты, сообщает корреспондент "Портала-Credo.Ru". Символы православного христианства в его российской версии изготовили на спонсорские средства из металла и железобетона 2 городских предприятия - мостозавод и завод металлоконструкций.

Вместе с постаментами в форме ладьи высота крестов превышает 3 метра. Надписи на постаментах гласят: "Спаси, Господи, град сей Воронеж и люди Твоя". В Воронежской епархии утверждают, что идея поставить поклонные кресты, традиционно символизирующие защиту городов и сёл от голода, болезней, происков врагов, принадлежит воронежскому митрополиту Мефодию (Немцову) и губернатору Владимиру Кулакову, и связана она с проведением 23-24 мая в Воронеже дней славянской письменности и культуры.

Торжественное освящение одного из крестов (на въезде в город со стороны Москвы) значится в плане торжеств.

Вместе с тем, в среде городских обывателей, неадекватно отреагировавших на установку крестов, получил распространение слух, что "город хоронят, раз его обнесли кладбищенскими крестами". Нейтральные к эсхатологическим мотивам суждения выглядят мягче, но тоже ассоциируются со смертью: "как на кладбище" или "сколько на этом месте погибло человек в аварии" или "кто именно погиб"...


Внешние ссылки:
Установка поклонных крестов на въездах в Воронеж вызвала всплеск апокалиптических настроений - Исходный материал с сайта Портал-Credo.ru
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa