Религия мешает людям видеть, потому что она под страхом вечных наказаний запрещает им смотреть.
Дидро Дени

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Regnum.Ru: 24 апреля 2003 года
Красноярский край: Около 48% населения в крае – верующие

Сегодня на заседании постоянной комиссии Законодательного собрания Красноярского края по государственному строительству, местному самоуправлению и развитию институтов гражданского общества была заслушана информация о взаимодействии органов государственной власти с религиозными организациями.

По словам председателя комитета администрации края по делам национальностей, религий и общественных объединений Марка Денисова, в крае действует 240 юридических лиц, занимающихся с религиозной деятельностью. 22 из них прямой религиозной направленности. Общественных организаций, деятельность которых связана с религией – 42. Более 70-ти незарегистрированных религиозных движений. Около 48% населения в крае – верующие. 70-75% из них православного вероисповедания. Велика исламская группа.

По словам Денисова, за последнее время стало появляться большое количество неокультов, один из самых многочисленных - община Виссариона. За последние год-полтора выросла численность сатанистов в крае - примерно в 4 раза. За это время был зафиксирован рост фактов святотатства. Мусульманская община насчитывает в крае порядка 100 тыс. человек. Денисов отметил, что в регионе пытались обосноваться ваххабиты и арабы через финансирование строительства мечетей и медресе. Однако местная исламская группа не допустила этого.


Внешние ссылки:
Красноярский край: Около 48% населения в крае – верующие - исходный материал с сайта ИА Regnum
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa