Уже с начала апреля жители Свердловской области стали употреблять больше куриных яиц. Примечательно, что ажиотаж возник и вокруг производства страусиных яиц.
Как сообщил "Информ-Экологии" директор Среднеуральской птицефабрики Сергей Эйриян, ежегодно спрос оптовиков на куриные яйца резко увеличивается уже за 2-3 недели до православного праздника Пасхи и держится вплоть до родительского дня, после чего также резко спадает.
В этот период птицефабрики вынужденно увеличивают объемы суточного сбора яиц, оставляя большее поголовье куриц-несушек. После спада ажиотажа на яйца, поголовье куриц-несушек сводится к норме, остальные птицы идут на забой. По словам Сергея Эйрияна, ежегодное апрельское увеличение спроса на куриные яйца связано не только с приближающейся Пасхой (26 апреля), но и с массовым весенним переходом женщин на диетический рацион питания, а также приготовления излюбленной для уральцев окрошки.
"Вместе с тем, - отметил Сергей Эйриян, - ажиотаж сложился и вокруг страусов, живущих на Среднеуральской птицефабрике. Обрушился буквально шквал телефонных звонков с предложениями покупки страусиных яиц и в розницу, и оптом". Напомним, что Среднеуральская птицефабрика с целью производства яиц приобрела трех страусов (двух самок и самца), однако до сих пор яиц птицы так и не снесли. |