Когда читаешь библию, больше удивляешься неосведомленности бога, чем его всеведению.
Твен Марк

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
ИА "Росбалт": 14 апреля 2003 года
Руководитель Центрального духовного управления мусульман России оставил без внимания решение Совета муфтиев

Руководитель Центрального духовного управления мусульман России Талгат Таджуддин решил оставить без внимания решение Совета муфтиев России о лишении его должностных полномочий и объявлении лжепророком. В интервью корреспонденту «Росбалта» в понедельник муфтий заявил, что совет не имел никакого права давать оценку его словам и действиям.

«Заявление совета подобно тому, что дворник одной организации пишет приказ об увольнении директора соседней организации», — заявил Талгат Таджуддин. По его словам, Исламское Центральное духовное управление мусульман Святой Руси (ранее ЦДУМ России) является самостоятельной структурой и «Совет муфтиев не имеет к ней никакого отношения».

«Нашу фетву (богословское заявление) об объявлении священной войны никто не отменял и не может отменить», — заявил муфтий. По его словам, под объявлением джихада на митинге «Единой России» в Уфе 3 апреля, он имел в виду «джихад духовный». «Мы и теперь призываем бойкотировать американскую и английскую продукцию, в том числе кинопродукцию, и оказывать помощь Ираку. Но не военную — это дело военных комиссариатов, а гуманитарную», — подчеркнул муфтий.


Внешние ссылки:
Руководитель Центрального духовного управления мусульман России оставил без внимания решение Совета муфтиев - исходный материал с сайта ИА "Росбалт"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa