Нет ничего более замечательного, чем распространение религиозного неверия, или рационализма, на протяжении второй половины моей жизни.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Статистика
Lefi4God.com: 7 апреля 2003 года
Большинство французов не практикуют религию

Франция чрезвычайно изменилась после Второй Мировой Войны, став более светской, этнически разделенной и политически независимой.

Впоследствии она стала страной-вызовом для евангелизации. Большинство из 60 миллионов французов почти совсем не заинтересованы в посещении церкви. В то время как от 83% до 88% называют себя римскими католиками, большинство из них не практикуют вероисповедание. Только 2% являются протестантами и 1% евреями.

Ко всему прочему, ислам завоевал многих последователей, став второй по величине религией Франции. Ее рост происходит вследствие большой эмиграции, но также имеет место значительное число обращений в ислам.

Примерно от 5% до 10% французов, или от 3 до 6 миллионов человек – мусульмане. Еще одним вызовом является то, что Франция библейски неграмотна. Только один из 20 французов имеет Библию, у 80% ее никогда не было.

Несмотря на эти препятствия, евангельские христиане сообщают о новом движении во Франции. Начинаются новые церкви, проповедуется Евангелие, развиваются отношения с неверующими и также проходят евангелизации.

Основные протестантские церкви и служения во Франции объединились, чтобы совместно продвигать Библию. Также они сфокусированы на евангелизации и помощи мусульманам. Они распространяют Библии каждой мусульманской семье в Париже, где проживает четверть всех мусульман Франции. Париж является домом для миллиона мусульман из 43 групп, включая людей с Северной и Западной Африки, Турции и Ближнего Востока.

Евангельская церковь Франции хотя и небольшая, но растет быстро. Евангелики Франции выросли с 60 000 в 1940 году до100 000 в 1960, до 277 000 в 1980 и до 488 000 в 2000. Каждые 9 дней во Франции основывается новая евангельская церковь, сообщает евангельская группа по насаждению церквей France Mission.

Евангельские церкви насчитывают около 2350 церквей, представляя более 50 деноминаций. Также проблемой является рекрутирование и обучение большего числа пасторов. Около 300 евангельских церквей не имеют служителей полного времени и многие пастора достигли уже 50 и 60-летнего возраста.


Внешние ссылки:
Большинство французов не практикуют религию - исходный материал с сайта Life4God.com
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa