Теология - это попытка человека объяснить то, чего не понимает он сам. Задача при этом - не сказать правду, а дать удовлетворительный ответ.
Хаббард Элберт Грин

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Lefi4God.com: 2 апреля 2003 года
Служение Франклина Грэма иракцам получило критику

Как сообщалось прежде, служение Франклина Грэма „Добрый Самарянин“ планирует доставлять питьевую воду, приют, предметы домашнего обихода и медицинские комплекты в Ирак. Группа также окажет и духовную помощь.

„Мы идем туда, где есть возможность восполнять нужды. Мы не отрицаем имени Христа. Мы считаем, что нужно делиться Им и словом и делом“, - сказал Кен Исаакс, международный директор проектов организации.

Подобные попытки ужасают многих и вызывают негативные реакции, появляющиеся в прессе. „Очевидно, Франклин Грэм думает, что это война против ислама“, - сказал Ибрагим Хупер, спикер Совета по американо-исламским отношениям. „Этот парень молился на инаугурации президента Буша и считает, что ислам – это злая вера. И он собирается идти в Ирак по причине войны и обращать людей в христианство? Из этого не выйдет ничего хорошего“. По его словам, такие группы как его, „ищут мусульман, когда они наиболее уязвимы и надеются, что смогут заставить их оставить свою веру. Это крайне презренная практика“.

Хупер не один среди тех, кто недоволен этим. Неодобрение выразили также такие организации как Reuters, USA Today, The Denver Post и другие СМИ.

Но Грэм и его организация говорят, что его первая поездка в Багдад состоялась 30 лет назад и что „Добрый Самарянин“ работает с христианами в Ираке уже после войны в Заливе. „Я точно знаю, какова ситуация и хорошо проинструктировал своих людей по этому вопросу“, - сказал он.

„Мы являемся евангелизационной организацией, никто этого не отрицает“, - сказал Исаакс. „В то же время важно понимать, что мы опытны в сфере оказания помощи. Сострадание и служение – необходимые характеристики христианства. У нас нет евангелизационной стратегии. У нас нет стратегии рассказать о своей вере…У нас нет Библий в руках или христианской литературы“.

Кроме того, говорит Исаакс, „Добрый Самарянин“ уже работает в нескольких мусульманских странах. „Мусульмане, занимающие высокие позиции, знают, что сказал Франклин, и они отреагировали уже на это. И я просто говорю, ‘Наша работа говорит сама за себя“.


Внешние ссылки:
Служение Франклина Грэма иракцам получило критику - исходный материал с сайта Life4God
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa