Чем больше мы познаем неизменные законы природы, тем все более невероятными становятся для нас чудеса.
Дарвин Чарльз

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Седмица.Ру: 31 марта 2003 года
В Каменец-Подольском варварски уничтожен больничный храм, помещение которого отведено под кабинет завхозу-католику

В городе Каменец-Подольский (Украина) варварски уничтожен больничный храм. В то время, когда священник храма совершал Божественную литургию на другом приходе, по приказу главного врача и народного депутата местной Рады Грубляка Валентина Тимофеевича была уничтожена больничная церковь. Сотрудники больницы зашли в алтарь храма через Царские Врата (!), взяли престол, на котором находились Святые Дары (!) и вынесли в хозяйственное помещение. После этого кощунства был разобран иконостас, со стен сняты и выставлены в то же подсобное помещение иконы. Завхоз (католик по вероисповеданию), который исполнял приказ главного врача, освободил помещение храма для того, чтобы устроить в нем собственный кабинет. При этом он хвастливо заявлял, что будет теперь сидеть «в святом месте». В бывшем кабинете завхоза теперь размещен кабинет, в котором работает врач Грубляк В.В. (сын главного врача).

Храм функционировал при каменец-подольской больнице уже в продолжение 10 лет, но с некоторого времени Грубляк старший стал жаловаться, что ему мешает церковное пение. Вопрос о «перенесении» храма он поднимал давно. Причины при этом выдвигались разные: создание реанимационного отделения, наркологического диспансера, кожно-венерологического диспансера, комнаты для дежурных врачей и т.д. Фантазиям главного врача не было границ. Однако «перенесение» на новое место так и не состоялось – храм был просто уничтожен. Предложенная Грубляком новая комната оказалась абсолютно непригодной для устроения церкви. Очевидно, главврач и не собирался переводить храм на новое место, а потому заранее ставил неприемлемые условия: в больнице достаточно свободных помещений, где можно было бы разместить «офис» завхоза. Таким образом, сделано все, чтобы православные навсегда покинули больницу и прекратили там богослужения.


Внешние ссылки:
В Каменец-Подольском варварски уничтожен больничный храм, помещение которого отведено под кабинет завхозу-католику - исходный материал с сайта Седмица.Ру
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa