О чем бы ни молился человек - он молится о чуде. Всякая молитва сводится на следующую: "Великий боже, сделай, чтобы дважды два - не было четыре!"
Тургенев И.С.

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
"За нравственное возрождение Отечества": 15 марта 2003 года
Акция поддержки защитников православной веры
На церемонии награждения
На церемонии награждения, слева направо: Григорий Гарбузов, Михаил Люкшин, Владимир Сергеев, Николай Смахтин, Протоиерей Александр Шаргунов, Председатель Итало-Российского Фонда Святителя Николая Чудотворца Андрей Быков, Алексей Кульберг, Анатолий Зякин.

В субботу 15 марта в храме Святителя Николая в Пыжах Благотворительный Итало-Российский Фонд Святителя Николая Чудотворца провел акцию поддержки защитников православной веры, которые 18 января высказали открытое сопротивление выставке "Осторожно, религия", проходившей в центре имени А. Сахарова. Против этих шести человек возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ "хулиганство".

В акции приняли участие: настоятель храма Святителя Николая в Пыжах Протоиерей Александр Шаргунов, Председатель исполнительной дирекции Итало-Российского Фонда Святителя Николая Чудотворца Андрей Быков, заместитель Председателя Комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций Госдумы РФ депутат Александр Чуев.

Открывая акцию, Протоиерей Александр Шаргунов подчеркнул, что факт проведения "выставки" в центре Сахарова является преступлением. Он призвал православных к единству и посоветовал вести себя в этой ситуации исповеднически. О. Александр выразил уверенность, что на деяние шести алтарников есть Божие благословение.

Председатель исполнительной дирекции Итало-Российского Фонда Святителя Николая Чудотворца Андрей Быков поддержал защитников Православия и передал им в дар Псалтыри, изданные на Афоне, и отлитые из бронзы иконы Св. Николая Чудотворца. "С этого момента Россия знает, что сатанизм не останется безнаказанным", - сказал Андрей Быков.

Депутат Госдумы РФ Александр Чуев назвал "выставку" в центре Сахарова борьбой с верой и нашим народом. Он пообещал, что депутатами будут приняты меры для того, чтобы подобное беззаконие впредь не смогло повториться, вплоть до изменений в действующем законодательтве.

В завершение акции был совершен молебен Иконе Божией Матери Державной, после которого замироточила икона Св. Царя-мученика Николая II.

По-прежнему требуется поддержка шести защитников Православной веры. Обращаемся к вам с просьбой посылать письма в Прокуратуру с требованием прекратить их преследование.


Внешние ссылки:
Акция поддержки защитников православной веры - исхдный материал с сайта общественного комитета "За нравственное возрождение Отечества"
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa