Церковь - место, где джентльмены, никогда не бывавшие на небесах, рассказывают небылицы тем, кто никогда туда не попадет.
Менкен Генри Луис

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Общество
Regnum.Ru: 18 февраля 2003 года
Тюмень: Мусульман, заколовших барашка на Курбан-Байрам, хотят привлечь к ответственности за "издевательство над животным"

В УВД Центрального округа Тюмени поступило заявление от жителей дома по улице Ленина, 15. Заявители просят привлечь к ответственности мусульман, которые на праздник Курбан-Байрам совершили у этого дома обряд жертвоприношения: закололи барана.

На улице Ленина, 15 до революции располагалась мечеть. После революции здание было национализировано и отдано под жилой комплекс. Последние девять лет мусульмане требуют вернуть им бывший храм, а жителям предоставить квартиры за счет городского бюджета. Два месяца назад администрация Тюмени объявила о своем решении отказать в возврате исторической мечети. Как стало известно, мэрия продала участок под домом строительной фирме, которая должна теперь отселить жильцов, а на месте бывшей мечети построить развлекательный центр. Тем не менее, мусульмане продолжают добиваться своих прав. В празднование Курбан-Байрама, как и в прошлом году, они пришли на ул. Ленина, 15, где совершили обряд жертвоприношения.

Как рассказал Марат Сайбаталов, присутствовавший 11 февраля на ул. Ленина, 15, жильцы этого дома написали в УВД заявление об "издевательстве над животным". В свою очередь мусульмане тоже готовят заявление в УВД, поскольку в отснятых ими на Курбан-Байраме видеоматериалах со стороны жителей ул. Ленина, 15 слышатся слова, явно попадающие под признаки уголовно-наказуемых деяний.


Внешние ссылки:
Тюмень: Мусульман, заколовших барашка на Курбан-Байрам, хотят привлечь к ответственности за "издевательство над животным" - исходный материал с сайта ИА Regnum
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa