Мне не нужен бог, который не умеет ответить на мои вопросы...
Шоу Бернард

Путеводитель
Новости
Библиотека
Дайджест
Видео
Уголок науки
Пресса
ИСС
Цитаты
Персоналии
Ссылки
Форум
Поддержка сайта
E-mail
RSS RSS

СкепсиС
Номер 2.
Follow etholog on Twitter


Подписка на новости





Rambler's Top100
Rambler's Top100



Разное


Подписывайтесь на нас в соцсетях

fb.com/scientificatheism.org



Архив / Разное
Religio.Ru: 28 февраля 2003 года
Греческие власти изъяли из книжных магазинов юмористическое "евангелие"

Греческая полиция изъяла из книжных магазинов страны "своеобразно" трактованное "евангелие" с иллюстрациями, на которых Иисус представлен в образе хиппи, Джимми Хендрикс показан его приятелем, а Тайная Вечеря подана как пьяная вечеринка, сообщает Ananova.

"Благая весть" в трактовке австрийского карикатуриста Герхарда Хадерера за год разошлась в Германии и Австрии общим тиражом 100 тысяч экземпляров.

И вот теперь, когда это издание достигло полок книжных магазинов православной Эллады, здешние блюстители закона решили защитить местное население от фантазий автрийского юмориста.

Власти страны намерены также подать в суд иск по обвинению в богохульстве против греческого издательства Oxy, переводчика книги на греческий язык и ее автора.

Запрет "Евангелия от Хадерера" в Греции - первый случай в истории книги за последние двадцать лет. До сих пор карикатурный "Новый завет" успешно продавался в таких странах, как Южная Корея, Франция, Чехия и Венгрия.

Комментируя решение греческих властей, Хадерер заявил: "Похоже, что мы возвращаемся в эпоху Средневековья. Подобного не случалось даже в католической Австрии".

Хадерер убежден, что его книга вовсе не направлена против религии или верующих. По его мнению, она лишь толкует христианское вероучение в юмористическом духе, что дает религиозным людям возможность посмотреть на свои убеждения более веселым взглядом и благодаря юмору приблизиться к Богу".

Автор заявил, что из-за книги он уже получил в свой адрес множество угроз, и в связи с этим он намерен обратиться в Европейский суд по правам человека.


Внешние ссылки:
Греческие власти изъяли из книжных магазинов юмористическое "евангелие" - исходный материал с сайта Religio.Ru
Greek police seize hippy Jesus book - англоязычный материал с сайта Ananova.com
Jesus comic book blasted (News24.com: 04 апреля 2002)
111


Создатели сайта не всегда разделяют мнение изложенное в материалах сайта.
"Научный Атеизм" 1998-2013

Дизайн: Гунявый Роман      Программирование и вёрстка: Muxa